طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالبندق في المنزل

طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالبندق في المنزل

المكونات والمقادير:

4 كوب حليب.
4 ملاعق بندق مجروش.
4 ملاعق كبيرة سكر.
4 ملاعق كبيرة دقيق القمح.
6 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو الداكن.
قالب من الزبدة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:

- اخلطي السكر والكاكاو والدقيق في وعاء مناسب الحجم.

- صبي الحليب ببطئ، ثم قلبي الخليط وتجنبي تكوّن التكتلات.

- إسكبي كمية الحليب المتبقية.

- الآن إنقلي المزيج إلى إناء مناسب لوضعه على النار.

- اتركي المزيج حتى يغلي على نار خفيفة، مع التحريك بإستمرار حتى لا يحترق أو يلتصق.

- ضعي المكسرات “البندق” والزبدة والملح في الخلاط، اطحنيها حتى تختلط جيداً، ثم أضيفيهم إلى المزيج على النار ثم اتركيهم حتى يتمازجوا ويصبح المزيج سميكاً.

- لقد أصبحت شوكولاتة النوتيلا جاهزة فقط إتركيها حتى تبرد ثم انقليها في وعاء مناسب بغطاء محكم الغلق، وتحفظ فى الثلاجة.
طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالبندق في المنزل

طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالبندق في المنزل

 
أحدث أقدم