المكونات والمقادير:
4 كوب حليب.
4 ملاعق بندق مجروش.
4 ملاعق كبيرة سكر.
4 ملاعق كبيرة دقيق القمح.
6 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو الداكن.
قالب من الزبدة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
- اخلطي السكر والكاكاو والدقيق في وعاء مناسب الحجم.
- صبي الحليب ببطئ، ثم قلبي الخليط وتجنبي تكوّن التكتلات.
- إسكبي كمية الحليب المتبقية.
- الآن إنقلي المزيج إلى إناء مناسب لوضعه على النار.
- اتركي المزيج حتى يغلي على نار خفيفة، مع التحريك بإستمرار حتى لا يحترق أو يلتصق.
- ضعي المكسرات “البندق” والزبدة والملح في الخلاط، اطحنيها حتى تختلط جيداً، ثم أضيفيهم إلى المزيج على النار ثم اتركيهم حتى يتمازجوا ويصبح المزيج سميكاً.
- لقد أصبحت شوكولاتة النوتيلا جاهزة فقط إتركيها حتى تبرد ثم انقليها في وعاء مناسب بغطاء محكم الغلق، وتحفظ فى الثلاجة.
4 كوب حليب.
4 ملاعق بندق مجروش.
4 ملاعق كبيرة سكر.
4 ملاعق كبيرة دقيق القمح.
6 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو الداكن.
قالب من الزبدة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
- اخلطي السكر والكاكاو والدقيق في وعاء مناسب الحجم.
- صبي الحليب ببطئ، ثم قلبي الخليط وتجنبي تكوّن التكتلات.
- إسكبي كمية الحليب المتبقية.
- الآن إنقلي المزيج إلى إناء مناسب لوضعه على النار.
- اتركي المزيج حتى يغلي على نار خفيفة، مع التحريك بإستمرار حتى لا يحترق أو يلتصق.
- ضعي المكسرات “البندق” والزبدة والملح في الخلاط، اطحنيها حتى تختلط جيداً، ثم أضيفيهم إلى المزيج على النار ثم اتركيهم حتى يتمازجوا ويصبح المزيج سميكاً.
- لقد أصبحت شوكولاتة النوتيلا جاهزة فقط إتركيها حتى تبرد ثم انقليها في وعاء مناسب بغطاء محكم الغلق، وتحفظ فى الثلاجة.
طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالبندق في المنزل |