كيك الفواكه الصيفية بالكريمة

كيك الفواكه الصيفية بالكريمة

مقادير الكيك:

½ كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.

1 و1/2 كوب سكر.

3 بيض.

2 و ¼ دقيق.

1 ملعقة صغيرة ملح.

3 و ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

1 و1/4 كوب لبن.

2 ملعقة صغيرة فانيليا.


مقادير الكريمة:

2 كوب كريمة ثقيلة أو 2 كوب حليب مكثف.

1/2  كوب كريمة حامضة.

¼ كوب سكر بودرة.

رشة ملح.


الفواكه:

2 ثمرة خوخ مقطعة شرائح رفيعة.

1 ثمرة مشمش مقطعة شرائح.

½ كوب فراولة مقطعة.

½ كوب توت أسود.

يمكنكِ استخدام الفاكهة المفضلة إليكِ.




الطريقة:



    يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 175 درجة، وتُدهن صينية مقاس 23*33 بقليل من الزبدة.



    باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة والسكر حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.



    يُضاف البيض تدريجياً للخليط مع استمرار الخفق، ثم يُضاف الدقيق، البيكنج بودر، الملح، اللبن، والفانيليا وتُخفق المكونات على سرعة عالية لمدة 3 دقائق حتى تتجانس تماماً.



    يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة مسبقاً، وتخبز لمدة 40-45 دقيقة وتختبر بطرف السكين.



    تُترك الكيك لتبرد تماماً لمدة ساعة، وتُخفق مكونات الكريمة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.



    تُفرد الكريمة على سطح الكيك، وتُغطى بقطع الفاكهة، وتوضع الكيك في الثلاجة حتى التقديم.
    بالصحة و العافية.
كيك الفواكه الصيفية بالكريمة

كيك الفواكه الصيفية بالكريمة



أحدث أقدم