وصفة صباح الاسرة هي وصفة مغربية اصيلة
حلوة و مالحة في نفس الوقت و هي من الاطباق الرئيسية التى تقدم في
ايام عيد الاضحى
المروزية
المقادير
2 كيلو لحم الخروف من الرقبة و سيقان الخروف
2 من البصل مفروم
300 غ زبيب منقوع في الماء
200 غ لوز مسلوق و مقشر
نصف كاس من الزيت
1 ملعقة كبيرة راس الحانوت
1 م صغيرة ابزار
1 م صغيرة زنجبيل
زعفران الحر
1 م صغيرة قرفة
200 غ زبدة 1 م كبيرة عسل
طريقة التحضير
في طنجرة يوضع اللحم مع الزيت الملح و البصل ثم يوضع على نار هادئة لحوالي 5 د مع التحريك ثم تضاف الزبدة و التوابل و ماء كافي و يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم جيدا
بعد ذلك يضاف الزبيب و نصف كمية اللوز و العسل و يترك حتى تمتزج كل العناصر و تتخد لونا ذهبيا و يصبح المرق ثقيل
تقدم في صحن مع تزيينها بالزبيب و اللوز
بالصحة و العافية و كل عام و انتم بالف خير
2 كيلو لحم الخروف من الرقبة و سيقان الخروف
2 من البصل مفروم
300 غ زبيب منقوع في الماء
200 غ لوز مسلوق و مقشر
نصف كاس من الزيت
1 ملعقة كبيرة راس الحانوت
1 م صغيرة ابزار
1 م صغيرة زنجبيل
زعفران الحر
1 م صغيرة قرفة
200 غ زبدة 1 م كبيرة عسل
طريقة التحضير
في طنجرة يوضع اللحم مع الزيت الملح و البصل ثم يوضع على نار هادئة لحوالي 5 د مع التحريك ثم تضاف الزبدة و التوابل و ماء كافي و يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم جيدا
بعد ذلك يضاف الزبيب و نصف كمية اللوز و العسل و يترك حتى تمتزج كل العناصر و تتخد لونا ذهبيا و يصبح المرق ثقيل
تقدم في صحن مع تزيينها بالزبيب و اللوز
بالصحة و العافية و كل عام و انتم بالف خير