المقادير:
لحم
قوق
خرشف
جلبانة
بصل
زيت عادي و زيت زيتون
ملح
ابزار
سكنجبير
خرقوم
ثوم محكوك
حامض
قزبر و معدنوس
حامض مرقد للتزيين
الطريقة:
طنجرة الضغط مع البصل مقطع و الزيت عادي و الثوم و التوابل
ثم نضع الكل على النار حتى يتقلى البصل و اللحم جيدا
ثم نضيف الماء و نقفل الطنجرة ليطهى اللحم قليلا
ننقي الخرشوف و نضعه في ماء مع شويه عصير الحامض
نفتح الطنجرة و نضيف الخرشف و قطعتي حامض و شوية قزبر و معدنوس مقطعين
نضع قلب القوق و الجلبانة في الكسكاس و نرشهم بشوية ملح و ابزار و نضعهم في الطنجرة و نقفلها حتى تكمل طهيها
ألف صحة